• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 工作動態

    河東將建楓溪濕地公園

    打造浪漫花灘、鳳湖沙灘等楓溪八景

    來源:株洲日報 發布時間:2022-08-12 08:41:40 作者:陳正明 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

      近日,市國土空間規劃委員會專題會議審議并原則通過楓溪濕地修復工程方案設計。我市將依托楓溪港良好生態基礎,全力打造最美楓溪生態城,建設楓溪濕地公園。

      規劃中的楓溪濕地公園位于湘江東岸,北起湘江東岸岸線,南至沿江南路,西至南環路南輔道,東至溪三路。將結合親水性與安全性的地形設計,打造一座體現濕地風光、楓溪人文的都市濕地公園。公園規劃湖光山色、楓棲花林、杉林濕地、溪流水岸四大特色植物風貌景觀區。其中,湖光山色板塊根據水位影響配置植物,選擇以耐水濕的杉類植物為主,搭配自然的樹林和花草地,營造以杉樹為科普主題的特色水森林生態風貌。

      根據規劃,濕地公園重點打造浪漫花灘、運動天地、楓溪漁村、楓溪漁港、鳳湖沙灘、杉林濕地、古渡老橋、凈水溪流“楓溪八景”?;┱w配置千屈菜、黃菖蒲、花葉蘆竹、狼尾草等草本水陸兩生植物,棧道種植彩葉杞柳、黃馨,灘地點綴欒樹色葉喬木,營造春夏看花、秋冬觀草體驗。楓溪漁港將運用VR等技術,引入漁港文化IP,還原船塢、航運場景,為游客帶來沉浸式體驗。

    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影