• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 工作動態

    曹慧泉在中國化工株洲橡膠研究設計院調研時強調

    加快從技術創新“高地”邁向產業發展“高峰”

    來源:株洲日報 發布時間:2022-08-13 08:52:04 作者:胡文潔 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

      8月12日,市委書記曹慧泉深入中國化工株洲橡膠研究設計院有限公司調研時強調,要搶抓千載難逢的戰略機遇,全面構建良好產業生態,加快打造標志性應用場景,努力從技術創新“高地”邁向產業發展“高峰”。


      市委常委、常務副市長王衛安,株洲高新區黨工委書記鄔凌云參加調研。


      株洲橡膠研究設計院前身為化工部乳膠工業研究所,主要從事氣象氣球、特種防護品、特種橡膠制品的研發生產。近年來,公司立足高分子新材料和特種乳膠制品領域,發展不斷取得新進步。


      來到株洲橡膠研究設計院,曹慧泉考察了氣象氣球生產車間、國家乳膠制品質量監督檢驗中心、臨近空間探空氣球材料與技術湖南省重點實驗室等處,全面了解企業技術創新、成果轉化、市場開拓、人才儲備等方面情況。


      隨后,曹慧泉主持召開座談會,聽取株洲橡膠研究設計院發展情況匯報。相關市直部門、縣市區以及時代新材、飛鹿新材、澳維科技等企業負責人圍繞加快高分子新材料產業發展等主題提出建議。


      曹慧泉充分肯定株洲橡膠研究設計院發展成績。他指出,觀念決定行動,思路決定出路。當前正處世界百年未有之大變局,創新是引領發展的第一動力。株洲橡膠研究設計院創新基因獨特、技術積淀深厚,加快改革發展其時已至、勢在必行。希望企業搶抓千載難逢的戰略機遇,全力把現有技術優勢轉化為集群競爭優勢、產業生態優勢,持續鞏固特種橡膠制品市場份額,開拓更大高分子新材料市場,加快從技術創新“高地”邁向產業發展“高峰”,為解決“卡脖子”技術難題,加快培育制造名城、建設幸福株洲貢獻更大力量。


      曹慧泉強調,要助力構建良好產業生態,用好國家檢驗中心、省重點實驗室等重大研發創新平臺,加強與株洲高分子新材料產業龍頭企業的對接合作,共同爭取更多項目資金支持,齊心協力延伸產業鏈。要打造標志性應用場景,集中優勢資源和力量,聚焦特種乳膠、電子封裝膠等領域加快科技成果轉化,加快打造一批更具代表性的應用場景,全面提升企業的知名度、美譽度,助力增強產品競爭力。要堅定改革發展信心,勇于走出舒適區,加快培育一支專業化技術團隊和營銷隊伍、建立更加現代化的內部激勵和項目管理機制,凝心聚力直面一切矛盾、風險和挑戰,牢牢掌握發展主動權。

    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影