• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門動態

    全省首家!我市新型基礎測繪建設試點將進入實施階段

    來源:株洲日報 發布時間:2022-08-03 08:49:02 作者:張威 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

      記者昨日從市自然資源和規劃局獲悉,我市《國家新型基礎測繪建設株洲市試點實施方案》日前已通過自然資源部專家評審,標志著湖南省內首個地級市國家新型基礎測繪建設試點即將進入實施階段。

      評審會上,由中國地理信息產業協會會長李維森,以及來自北京、武漢、西安、山東、嘉興、寧夏等地的國家試點專家代表組成的7人評審組,認真聽取了株洲的工作匯報、方案匯報,對我市的試點工作和《方案》給予了高度評價,一致同意通過評審。

      專家組認為,株洲方案依據國家新型基礎測繪和實景三維中國建設系列文件,結合本地實際情況,對基礎地理實體進行了詳細設計,提出了“兩級兼容、三域表達、四級分類”的地理實體數據標準;方案設計系統全面,目標明確,任務具體,技術路線科學合理,可操作性強,符合試點批復意見。

      下一步,我市將在自然資源部和省自然資源廳的指導下,按照專家組意見,優化完善實施方案,確保全面高質量完成試點建設任務,為全省乃至全國新型基礎測繪建設提供可借鑒、可復制、可推廣的經驗。


    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影