• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門動態

    114對新人七夕領證

    來源:株洲日報 發布時間:2022-08-05 09:00:07 作者:謝嘉 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

      8月4日是中國傳統情人節——七夕節,許多新人選擇在這一天辦理結婚登記。截至8月4日下午5點30分,全市共有114對新人領證。

      當日上午8點左右,在天元區民政局婚姻登記處,已有不少新人手捧鮮花排隊等候。8點30分一到,登記處如約“開門迎新”,新人們依次主動出示“場所碼”,配合體溫檢測,根據工作人員指引,有序辦理結婚登記。齊女士與愛人相識相知相愛3年了,他們提前半個月預約了“七夕”這天辦理結婚登記?!芭@煽椗蚕嘁?,人間情人今夕圓。能在中國傳統情人節登記結婚,非常開心?!眲倓傤I取結婚證的齊女士一臉幸福地說。

      市民政局社會事務科負責人介紹,本周以來,全市每日結婚登記量平均只有33對,昨天卻有114對新人領證,“但同‘520’當天全市登記量近千對相比,只能說是迎來小高峰?!?/p>

      結合傳統佳節,積極倡導婚俗新風。在做好登記服務基礎上,我市婚姻登記機關還積極開展七夕主題活動,引導新人樹立正確的婚姻觀、家庭觀,倡導婚事新辦、婚禮儉辦,培育文明婚俗新風尚。


    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影