• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 部門動態

    市疾控中心:9天發布5次謹慎出行提醒

    來源:株洲日報 發布時間:2022-08-10 15:03:21 作者:劉瓊 劉蘭 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

      近段時間,國內疫情形勢再次變得復雜嚴峻。8月9日,市疾控中心再次發布提醒,建議市民謹慎安排出行,非必要不要前往有本土疫情報告的地區及陸路邊境口岸城市。這也是我市疾控部門本月發布的第5次警示。

      近日,西藏阿里地區、拉薩市相繼發現多名新冠病毒陽性感染者,存在社區傳播和外溢風險。目前,西藏自治區已劃定23處中、高風險區,日喀則市實施全域靜默管理。

      8月9日,懷化市中方縣在外省返鄉人員中發現1例無癥狀感染者。

      市疾控中心相關負責人介紹,8月1日以來,有西藏自治區非高中風險區旅居史的入株人員,暫實行核酸7天3檢健康服務。8月5日以來,與懷化市新增無癥狀感染者活動軌跡有交集的人員,要立即報備。

    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影