• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 市縣區動態

    株洲經開區落實系列惠企政策

    呵護市場主體 助力穩鏈達產

    來源:株洲日報 發布時間:2022-08-01 09:59:40 作者:李逸峰 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

      近日,株洲經開區根據“支持工業經濟發展十條政策”相關規定,一次性向云創智城智能終端產業園兌現城市基礎設施配套費獎勵補助資金117.38萬元,為企業紓困解難,助力園區高質量發展。


      截至目前,該區已完成增值稅留抵退稅3.62億元,惠及152家企業,其中小微企業超過80%,大大緩解了企業資金壓力。株洲云冶建設管理開發有限責任公司提交退稅申請后,短短2個工作日內,1455萬元的退稅款就全部到賬。同時,該區進一步穩崗保就業,為60余家企業發放失業保險穩崗返還資金124萬元。


      今年來,該區全面推行政府采購公開招標領域“不見面開標”,取消政府采購文件工本費和公共資源交易平臺服務費,分散采購項目專家評審費,采購代理費改由采購人支付,預計可降低企業采購交易成本超過400萬元。


      同時,該區財政部門提高采購合同預付款比例,采購人可在合同中約定不低于合同金額30%的預算款,中小企業合同預付款比例可提高到50%。此外,針對企業長期以來面臨的結算難、收款難的問題,建立長效機制,常態化開展項目合同資金逾期未支付的專項清理工作。

    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影