• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 常務會議

    市十六屆人民政府第八次常務會議

    研究自建房安全整治、信訪、耕地保護等工作

    來源:株洲日報 發布時間:2022-05-20 15:52:56 作者:陳正明 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

    (會議現場  言炯攝影)

    5月19日,市長陳恢清主持召開市政府常務會議,傳達貫徹習近平總書記近期重要講話精神,研究自建房安全整治、信訪、耕地保護、田長制等工作。

    會議強調,要統籌抓好各項重點工作,堅決做到疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全。要深化對資本的認識,更好發揮資本積極作用,規范引導資本健康發展。要深化思想引領,服務發展大局,傾情服務青年。

    會議傳達貫徹省委副書記、省長毛偉明來株調研指示要求,強調要加快推進服飾、陶瓷等傳統產業轉型升級,大力推動北斗等新興產業發展,切實抓好“三大支撐八項重點”等安全發展各項重點工作,補短板、強弱項,真正做到以旬保月、以月保季、以季保年,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

    會議傳達學習近期國、省自建房安全專項整治相關會議精神,研究進一步推進全市自建房安全專項整治和拆違保安“百日攻堅”行動,要求時刻繃緊思想之弦,壓實工作責任,抓緊抓實“百日攻堅”,依法依規強力推進拆違,徹底排查整治各種隱患,確保盡快見到明顯成效。

    會議傳達學習《信訪工作條例》《關于加強新時代網上信訪工作的意見》,指出要抓緊抓好學習貫徹,站穩站牢人民立場,堅持依法依規、實事求是,設身處地解決問題,不斷創新方式方法,壓緊壓實工作責任,切實維護社會大局穩定。

    會議研究市人民來訪接待中心建設事項,強調要滿足信訪接待基本條件,符合有關政策規定,精心組織實施,強化項目全過程管理,切實加強和改進接訪接訴管理工作。

    會議原則同意我市耕地保護田長制實施方案、耕地保護突出問題專項整治行動方案,指出思想認識要到位,措施落實要到位,履職盡責要到位,確保田長制落地見效。要以最堅決的態度守住耕地紅線、以最有力的措施抓好專項整治、以最嚴格的制度確保常態長效。

    會議研究我市備戰和參加湖南省第十四屆運動會有關工作,要求高度重視、賽出成績,精心組織、賽出水平,嚴明紀律、賽出形象。

    會議聽取田心軌道科技城投資建設開發項目招商合作情況匯報,審定投資開發協議,強調要充分認識田心片區開發建設的重要意義,推動合作項目加快實施,進一步深化與央企合作、助力株洲發展,著力提升片區開發質量和水平,全力推動各類招商引資項目加快落地見效。

    會議還聽取了市政府月度重點工作任務完成及交辦情況匯報,指出要以釘釘子的精神和事不過夜的勁頭,全力抓落實,嚴格抓督查,緊盯關鍵指標和短板弱項全面發力,確保實現“雙過半”。

    會議還研究了其他事項。 


    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影