• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 常務會議

    市十六屆人民政府第九次常務會議

    研究全面加強基礎設施建設、鄉村振興等工作

    來源:株洲日報 發布時間:2022-06-01 15:21:35 作者:陳正明 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

    5月31日,市長陳恢清主持召開市政府常務會議,傳達貫徹習近平總書記近期重要講話精神,研究全面加強基礎設施建設、林長制、鄉村振興等工作。

    會議強調,要自覺接受政協監督,更好發揮政協作用,全力支持政協工作,不斷提高政府治理效能和水平。要堅定文化自信,深化文明創建,加強文物保護,切實增強城市吸引力、競爭力。

    會議討論審議了我市全面加強基礎設施建設重大項目清單,強調要搶抓國家出臺一攬子政策的重大機遇,立足長遠謀劃、適度超前布局,抓緊完善項目清單,為未來發展提供有力支撐。要抓緊上報,抓緊對接,加強與國家部委和省直廳局匯報銜接,強化跟蹤服務,力爭更多項目進入國家計劃“籠子”,爭取更多專項債券和政策資金支持。要抓緊推進,做實項目前期,區分輕重緩急,列出任務單、明確責任人,著力掃除項目建設的一切障礙,推動在建項目加快進度、擬建項目加快開工,形成更多實物工作量。

    會議研究我市申報省現代服務業發展專項資金項目工作,要求進一步加大政策爭取力度,規范資金使用,抓實項目建設管理,推動項目盡早開工、加快建設、發揮效益。

    會議同意我市公共安全視頻圖像信息系統管理條例(草案),指出要樹牢安全意識,規范建設管理,注重應用實效,力爭把條例打造成同領域立法標桿。

    會議同意我市農村村莊規劃建設管理條例、城市綜合管理條例、工業遺產保護條例三部地方性法規修正決定(草案)。會議強調,要強化修法意識,把握原則要求,有力促進工作,注重解決問題、發揮效力、提升水平,加強協調配合,共同維護法律權威。

    會議原則同意我市“涉企輕微違法行為不予行政處罰和一般違法行為從輕減輕行政處罰清單”的實施方案等文件。會議指出,要充分體現法治精神,始終堅持實事求是,真心服務市場主體,不斷優化營商環境,積極探索經驗模式,提升社會治理體系和治理能力現代化水平。

    會議研究我市林長制相關工作,要求深化認識,認真落實,突出生態保護、森林防火等重點,創先爭優,推動林長制全面落地見效。

    會議傳達學習全省鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作推進暨突出問題整改部署動員大會精神,強調要深化思想認識,加強問題整改,對照問題清單,舉一反三、全面整改。要聚焦工作重點,鞏固拓展脫貧攻堅成果,大力推動鄉村產業發展壯大,深化農村重點領域改革,扎實推進鄉村建設,爭取政策支持,努力推動鄉村振興工作走在全省前列。 


    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影