• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 常務會議

    市十六屆人民政府第十三次常務會議

    研究政府性投資工程招投標、重點項目發展等工作

    來源:株洲日報 發布時間:2022-07-29 15:24:34 作者:鄧偉勇 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

    (會議現場 言炯攝影)

      7月28日,市長陳恢清主持召開市政府常務會議,傳達貫徹習近平總書記近期重要講話精神,研究國家公共文化服務體系示范區創新發展復核驗收、政府性投資工程招投標、重點項目發展等工作。

      會議強調,要高站位做好對口支援工作,高水平促進民族團結進步,高要求管好宗教事務,高質量推動經濟社會發展。要提高政治站位,始終把牢正確政治方向,堅持從政治和全局的高度抓好審計監督工作;聚焦主責主業,切實抓好政策落實審計、重大建設項目審計、重大風險防范審計、財政審計、民生審計、經濟責任審計;強化協調聯動,構建大監督工作格局。

      會議研究了市國家公共文化服務體系示范區創新發展復核驗收工作,強調要高度重視,全力以赴迎檢,確保高分通過示范區復核驗收。要對標對表,落細落實,堅持揚長補短,項目化、清單化推進各項工作。要壓實責任,合力攻堅,牢固樹立全市“一盤棋”思想,各負其責抓好任務落實,打好工作主動仗。要用好政策,辦好實事,讓人民群眾獲得感更強。

      會議審議了《株洲市政府性投資工程招投標操作辦法(試行)》,強調要針對問題大膽改革,切實解決招投標領域存在的亂象,有效凈化招投標市場環境。要堅決有力執行到位、切實加強全程監督,通過規范管理,有效降低工程成本、預防腐敗,提高投資效益。要壓緊壓實各方責任、嚴肅查處違法違規行為,把政府性投資建設工程打造成廉潔工程。

      會議研究了支持時代新材創新中心及智能制造基地項目發展有關事項,強調要加快項目推進速度,確保按照約定的時間節點開工建設、竣工投產。相關職能部門及天元區要優化服務、特事特辦,為企業排憂解難,支持企業做大做強,不斷提高對地方經濟發展的貢獻度。

      會議聽取了市政府月度重點工作任務完成及交辦情況匯報,強調要抓緊解決突出問題,補齊經濟指標方面的短板弱項。要加大工作力度,奮戰三季度、提振精氣神,在全市掀起項目建設大會戰的新熱潮。要壓實工作責任,發揮領導帶頭作用,推動各項任務落地落實。要堅持不懈抓好常態化疫情防控工作,加強閉環管理,堅決守住來之不易的疫情防控成果。


    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影