• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 新聞發布會 > 最新發布

    線上“一網通辦” 線下“一窗通辦”

    企業開辦便利化改革亮點紛呈

    來源:株洲日報 發布時間:2021-11-19 16:36:48 作者:易蓉 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

      11月18日,株洲市深化商事制度改革工作情況新聞發布會召開,市市場監管局相關負責人圍繞我市深化商事制度改革工作進行新聞發布并答記者問。
      我市聚焦市場主體“急難愁盼”問題,以“企業開辦便利化”改革為切入點,持續降低市場準入的制度性成本,全面提升開辦經營的便利度。實現企業開辦全流程網辦,“零見面”無紙化審批,全市企業設立登記網辦率超過89%,占比全省最高。在全省率先啟用“企業開辦一站通專窗”,將企業開辦6個環節整合為1個環節,申請材料從23份壓縮至最多6份,企業開辦必需環節時間壓縮至1個工作日內辦結,最快4個小時以內辦結。目前,“企業開辦一站通專窗”在全市各級政務服務中心實現全覆蓋。
      商事制度改革激發了市場主體活力。截至10月底,株洲市場主體總量達到33.8萬余戶,其中企業達7.3萬余戶,同比分別增長9.36%和12.33%。

    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影