• 當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 新聞發布會 > 最新發布

    消費節熱辣來襲

    7000萬元消費禮包等你拿

    來源:株洲日報 發布時間:2022-06-09 15:44:03 作者:任遠 【字體大?。?a href="javascript:changeSize(24)">大

      6月10日起,我市將開展“樂享消費·湘當韻味”2022湖南消費促進季夏季啟動儀式暨2022“制造名城、幸福株洲”消費節。株洲拿出800萬元“真金白銀”,以財政資金推動促消費,總計將有超過7000萬元的消費大禮包等待市民領取。6月8日,市人民政府新聞辦召開相關新聞發布會。

      16項活動發力

      本次活動由市商務和糧食局、市文化旅游廣電體育局、中國人民銀行株洲市中心支行主辦,中國銀聯湖南分公司、市餐飲行業協會等多家企協會共同承辦,政、銀、企協同發力,推動消費市場回暖。

      活動將持續至8月10日(部分子活動持續至年底),共有16個子活動,包括“600萬元政府銀聯消費券+500萬元美團優選消費券+500萬元滴滴出行消費券+5000萬元商家折扣讓利惠動全城”“約惠2022·仲夏服飾促銷季”“尋味株洲·嗨翻龍蝦季”“‘夜株洲、更精彩’2022夜經濟主題促銷活動”“手持文旅惠民卡,兩省八市免費游”等。

      活動立足我市消費特點,著力穩住消費基本盤,把促消費支持的范圍拓展到商超、家電、汽車、餐飲、文旅、夜經濟等多個領域,在推進實物消費提質升級的同時,持續擴大文化和旅游消費,大力發展綠色消費。

      市商務和糧食局負責人介紹,除了800萬元財政資金,中國銀聯湖南分公司將提供300萬元資金配套,美團優選、滴滴出行在株洲地區各定向發放500萬元消費券,參與商家提供折扣讓利合計超過5000萬元,形成總計超過7000萬元的消費大禮包。

      上千商家參與

      本次促消費惠民力度很大,200萬元的商超消費滿減券補貼幅度最高可達40%,滿100元減40元;餐飲消費券補貼幅度最高可達50%,滿100元減50元;消費者購買4萬元以上的乘用車,可領取1000元消費券包;購買家電商品,除了享受商家折扣讓利之外,還可以另外享受政府銀聯滿額立減消費補貼。

      此次參與政府銀聯600萬元消費券活動的商家包括全市各大型商超、商業綜合體、大型家電賣場、汽車4S店、特色餐飲店等,總計超過1000家?!皹废硐M、開票有喜”2022年株洲市消費發票抽獎促銷活動基本覆蓋全市所有商超、餐飲、住宿、旅游、娛樂行業商家。


    點擊排行

    推薦閱讀

    强姦人妻日本电影